つわりの時にインド料理がだめになるという話しを、日本人数人から聞いたことがある。
わたしの場合、初めのうちは食べたいわけではないけれど、出されれば食べられた。
でも、例のお寺参りから戻ってからは完全にインド料理アウト。
インド料理の基本中の基本調味料、ターメリックとクミンシードが特にダメ。吐き気を誘う。
あと、青(臭い緑の)野菜。
もともと野菜が大好きなタイプではないので、ここへきて一気に嫌悪感。
今日の医者(義理母)の一言:
「つわりもね、ここ(頭を指す)からきてるだけなのよ」
(要は気の持ちようということらしい。違うと思いますがね。)
わたしの場合、初めのうちは食べたいわけではないけれど、出されれば食べられた。
でも、例のお寺参りから戻ってからは完全にインド料理アウト。
インド料理の基本中の基本調味料、ターメリックとクミンシードが特にダメ。吐き気を誘う。
あと、青(臭い緑の)野菜。
もともと野菜が大好きなタイプではないので、ここへきて一気に嫌悪感。
今日の医者(義理母)の一言:
「つわりもね、ここ(頭を指す)からきてるだけなのよ」
(要は気の持ちようということらしい。違うと思いますがね。)
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